Choose your language forum here
...مقلوبة...
مملكة الخيال :: المنتديات :: المنتدى العام :: الطبخ
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
...مقلوبة...
اقدم لكم اكلة شامية الاصل و معروفة .... و هي اول طبخة اطبخها
كل ما عليك فعله بعد قرائة المقادير و طريقة التحضير .... كتابة اسمها على غوغل و شوف منظرها الحقيقي ( منشان ما تاخد فكرة سيئة عنها )
المقادير :
رز ( كأسان كبيران )
بندورة ( ثلاثة )
باذنجان ( كيلو )
لحمة ( 200 غرام )
نصف كأس زيت ذرة أو ملعقتان سمنة ( حسب الرغبة )
طريقة التحضير :
نغسل الرز ثم ننقعه لمدة نصف ساعة في ماء دافئ
نقلي الباذنجان
نقلي اللحمة مع نصف ملعقة ملح صغيرة
و نضع فوقها الباذنجان المقلي مع كأس ماء ( و ملح حسب الرغبة ) نتركه يغلي على نار هادئة لمدة ربع ساعة
نصفي الرز و نطبخه مع اضافة ماء الباذنجان المطبوخ فوقه
نقسم البندورة الى شرائح و نضعها اسفل الطنجرة و نضع فوقها اللحمة و الباذنجان
ثم الرز مع نصفكاس ماء
و نضعها على نار هادئة لمدة ربع ساعة
انتهى الطبخ ..... هلأ ننتقل الى السر
ضع طبق التقديم فوق الطنجرة
نقلبها بسرعة و حذر
نرفع الطنجرة رفع شاقولي نحو الاعلى
نحنا دائما نقدم معها اللبن
و الف صحة و هنا
مملكة الخيال :: المنتديات :: المنتدى العام :: الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى