مملكة الخيال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
Choose your language forum here

.. مليحي ..

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل

.. مليحي .. Empty .. مليحي ..

مُساهمة من طرف dante sephiroth الإثنين فبراير 22, 2016 9:06 pm

.. مليحي .. 13328761381206

اقدم لكم اكلة من التراث الحوراني الاصيل ..... معروفة على مستوى القطر العربي السوري .. مليحي .. 09

ان شاء الله يكون طبخي لها ظابط و على اصولها 



.. مليحي .. 3300_194504_1255669769.. مليحي .. 3300_194504_1255669769

المقادير : ( لخمس أشخاص )
برغل خشن : كيلو
رز : كأس صغير 
لحم غنم أو دجاج ( انا اخترت الدجاج ) : 2 كيلو
لبن : 3 كيلو
بيضة واحدة 
نشاء: ملعقة كبيرة
سمنة : حسب الرغبة ( انا وضعت ملعقتان للبرغل و ملعقتان للبن )
ملح : حسب الرغبة 
عصفر: ملعقة كبيرة
قرفة : 3 عيدان متوسطة الحجم

زيت نباتي : لتر ( لقلي اللحمة )


.. مليحي .. 201407153177_zps541bb67b
البيضة يلي بصحن اللحمة منشان يبين حجمها .... ( اخدت الفكرة من الملكة بلو )


.. مليحي .. 3300_194504_1255669769.. مليحي .. 3300_194504_1255669769

[size=32]طريقة التحضير :

نغمر
 اللحمة بالماء و نضع عيدان القرفة فوقها معالملح ( انا وضعت 3 ملاعق صغيرة ) و نسلقها حتى النضج ( لا تنسوا أش الزفرة ) .... تستغرق ساعة تقريبا [/size]


.. مليحي .. 201407153192_zps1ae87875

نرفع 
اللحمة من المرقة و نقسم المرقة الى قسمين : قسم لطبخ البرغل و قسم للبن
نضع مرقة 
اللحمة على النار ( تقريبا 3 كاسات مرقة لكل كاس برغل ) و نضع السمنة ( انا وضعت ملعقتان كبيرتان )
مع ملعقة صغيرة من 
الملح ( لان مرقة اللحمة فيها ملح ) ثم نضيف البرغل و الرز ( بعد غسلهما بالماء ) و عندما يغلي نخفض درجة الحرارة و نغطيه و نتركه حتى تمام النضج ( لينشف تماما )
ملاحظة : سر نجاح طبخ 
البرغل ... هو الكاس الصغير من الرز ( هيك قال ابي .... و قال كمان : ما حدا بيعرف هذا السر )

.. مليحي .. 201407153204_zps4b289533

الان نقلي 
اللحمةبالزيت


.. مليحي .. 201407153212_zpsd89a64d9

نضع 
اللبن بالطنجرة و نضيف البيضة و النشاء بعد حله بالماء و ملعقة ملح صغيرة
نخفقهم بالمضرب اليدوي 


.. مليحي .. 201407153181_zpsbad9f0aa

و نضعهم على النار مع الاستمرار بالتحريك بدون توقف حتى الغليان
عندها نضيف المرقة المتبقية من 
اللحمة و ملعقتان سمنة و العصفر و اللحمة 
و نتركهم لمدة 10 دقائق لتتشرب اللحمة طعم اللبن


.. مليحي .. 201407153232_zpsdf94c854

و الان 
البرغل واللحمة و اللبن جاهزون



.. مليحي .. 201407153247_zps646436a4


.. مليحي .. 3300_194504_1255669769.. مليحي .. 3300_194504_1255669769

طريقة التقديم :
نسكب 
البرغل في طبق التقديم 
ثم نضع فوقه
 اللحمة 
ثم نسكب فوقهم
 اللبن


.. مليحي .. 201407153251_zpsab6c211d

و الف صحة و هنا


.. مليحي .. 201407153263_zps865f81a5

و هناك البعض يقدم معها الكبة :

.. مليحي .. 201407153264_zpsbbd8dadb
ابي بحب الكبة مع المليحي .... فطبختها امي بنفس اليوم 
dante sephiroth
dante sephiroth
Admin
Admin

عدد المساهمات : 645
نقاط : 769
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 17/02/2016
العمر : 30
الموقع : سوريا
المزاج : سكلمبو
.. مليحي .. ZCAzfE3

https://fantasy-kingdom.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى